話說,今日為了實現咱們家丫芙前年前許下的承諾,所以今日就帶著大小鬼頭一陀人往福隆海水浴場出發啦!來個不食言而肥之瘋狂福隆遊!今天老天爺很給面子,天空藍到快爆炸,阿芙放我在火車站前下車去排鄉野福隆便當,買便當的人真的也是奇多,排了很久才買到,不知道是不是天氣熱的關係,大家食慾都不是很好,吃了幾口就往海裡面飛奔了

簡直是萬里無雲的好天氣,天空的藍加上海水的湛藍,穿插著沙洲的細白,這樣的層次就是標準的夏天的海邊

今天人也是逋哩多的說,連我們要租個棚子洋傘的都租不到了,只好先租了蓆子,好家在一轉頭撇見了這救命橋墩,馬上拖著蓆子飛奔過來藏匿,租攤位的老闆馬上豎起大拇指說:超聰明!!!現在日正當頭,日頭洽炎炎,如果沒有遮蔽物的話,我想大家應該很快就會熟了,而且還是全熟,不過由於太陽會移動,所以我們也要像遊牧民族一樣,拖著草蓆跟的陰影遷徙

這樣的藍真的是讓人既又愛又怕受傷害,愛的是那種屬於夏天的藍,怕的是會曬傷,都快要把防曬都喝下去了,希望這樣的藍,能一直延續到八月中

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


今天在公司收到一個可愛的小禮物,是吉米哥哥寄來的手工香皂,上次吉米哥哥在MSN敲了我,小聊了一下,其實我認識吉米哥哥話說也有幾年的光景了,已經忘了我們兩個是怎麼認識的了,只知道我們兩個就這樣默默的出現在彼此的MSN裡面,後來小聊的過程中,知道吉米哥現在在代理澳洲的手工香皂,我很喜歡他所創造的品牌理念,而且為了自己的夢想他放棄了人人稱羨的高收入工作,朝著自己的理想大步的邁進,看著夢想慢慢的實現的感覺,這樣真實的人生,很真誠

捧著這個小禮物,那種天然的香氣,很舒服,設計的包裝盒很特別,旁邊有小小的排氣孔,輕輕的按壓,就有濃郁的香皂香氣,這塊的名子很美叫做深紫色的守護,是薰衣草以及甘菊的精油香皂,很香很舒服,有種讓人安靜的氣氛

一回家馬上就迫不及待的把他給拆封了,這麼炎熱令人煩躁的溫度,洗以來皮膚一定會很舒服,香皂的上頭鑲了滿滿一排的薰衣草,很特別

這個真的很好洗,皮膚保濕又不緊繃,而也很乾淨,感覺都把身上厚厚一層的汗垢都輕而易舉的洗下來,真的比起一般市售的香精香皂好洗好幾百倍,洗完皮膚那種透明感,還有沒有不舒服的惱人香精味,很棒!!哈哈!網站上還有很多種味道的介紹,每個都好漂亮好特別,真想通通都搬回家,每天都隨心情洗不同的味道,聽說吉米哥還在研發新的產品,謝謝吉米哥哥開心捏!這個我好愛下次在去你的辦公室玩好的東西一定要推薦給大家,也希望吉米哥的事業能順利的實踐,加油唷!讓台灣人更認識這個天然的好東西

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


我們來照相吧!照相對我來說,是種人生的紀錄,更是聯繫我跟朋友最微妙的一種方式,我跟阿芙都用影像跟文字串聯了我們著生活。

我們兩個的開始的場景是在學校商館大樓的一間視聽教室,一直到現在我們已經認識將近要10個年頭了,現在想想,好像昨天才剛踏出新生訓練的教室,阿芙綁將整顆頭的頭髮綁起來露出可愛的圓臉的模樣都還一直烙印在我的腦海裡,後來我們成為了室友,當他買了第一台數位相機後,我們開始了我們的紀錄人生,還記得那台數位相機的低畫數,讓拍出來的照片跟視訊的成像像極了,但是我們還是拍到翻過去,後來我們買了同台數位單眼,這對姐妹機也陪著我們走過了好多的地方,記錄了很多的片段,有時候走路走在路上看到可愛的相機周邊商品都會想到彼此,我還記得那天我生日他說陶博館生活好美麗文化概念店有看到可愛的相機項鍊,但是竟然缺貨,所以先買了可愛的小象項鍊給我,他已經跟生活好美麗文化概念店的館員催貨啦!事隔半年這台可愛的小相機就這樣闖進了我的生活,剛拿到時一整個就像小孩子拿到新玩具一樣開心,看到他復古閃燈照型讓我的眼睛都亮了起來!未來的日子裡,這個可愛的幸福小物也會一直跟著我們到天涯海角

親愛的阿芙,謝謝你謝謝你對我的包容,謝謝你總是想到我,雖然我們的工作都很忙,但是一但想到你,還是會讓我的嘴角微微上揚以後的以後,我們還是要一起朝的我們的夢想邁進!

我們,加油!!!

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()









summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


多久沒有幫媽媽煮飯了呢?或者是你總是吃媽媽煮的飯,媽媽卻沒有吃過你為他準備的餐點呢?
每年的母親節總是忙著到處訂位,想帶著媽媽去吃吃好料,每天看著媽媽在廚房忙進忙出的,總是為了一家大小準備三餐,看在眼裡總是會覺得媽媽好辛苦,希望一年只有一天的母親節,她能好好的休息一天,能放假鍋子鏟子走出廚房,不要為了家人要吃什麼喜歡吃什麼而煩惱,今年交換了角色,換我好好的準備一餐,讓媽媽好好的嚐嚐,雖然不是啥大魚大肉,豪華的餐點,但是這樣淡淡的小菜,能讓媽媽坐下來好好的品嚐,媽媽說:今年的母親節大餐很不一樣

我家太太,這些年來我們這些兔崽子讓您辛苦了,母親節快樂阿

陶博館幸福微微笑徵文


summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


接下來我們來到了台中后里的中社花觀光花市,來之前,一尾大哥職業病上身的跟我們來個行前概論,他說目前台灣三大的鬱金香產地,一個就是鼎鼎有名在羅馬公路上的桃源仙谷,不過這個票價要價不低,聽說一個人要300多,一個就是我們今天要來的中社觀光花市,再來的就是在杉林溪了,唔...我應該沒有記錯吧!我在亂報地方的話,我想一尾大哥會拿他的被拆下的招牌揍我

一入門迎接我們的就是各式各色的鬱金香花園,這是我最愛的鬱金香顏色,中社觀光花市的門票是100大洋,不能底園區消費唷!不過裡面有個比較奇異的景象是,竟然有烤肉的地方,邊賞花還有陣陣的口肉味香味飄過來,其實是真的給他有點獨特到

金黃色的鬱金香,花朵綻放的有點大了,這張搭配著後面的風車背景,有沒有一整個很有異國風情這邊鬱金香的顏色不少,換花也換的勤,花況看起來也頗新鮮的

一定少不了的主題花波斯菊

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


話說跟一尾大哥出門真的是非常福氣的一件事情,因為工作相關,之前已經有傳聞跟一尾大哥出門絕對絕對值回票價,今天出門的各各景點,一尾大哥承認他幾乎都沒有去過,算是新開發的地方,雖然他嘴上這麼說啦!但是行程的安排絕對是相當精采,可以說是滿滿滿,滿到滿載而歸,今天到是要委屈了一尾大哥,載著這麼吵的兩個女人出門,還得奉陪這兩隻小妮子一整天今天的行程安排是花系列,主角是油菜花田,不脫離主題,還搭配了其他的花卉,一天下來簡直是眼花撩亂,各式各樣的花,都被我們嚐盡眼底,今天上高速公路出發時,看到新竹苗栗路段起霧,難免都有點擔心,後來漸漸放晴的天空,讓今天的花系列行程,增添了不少樂趣,除了上一篇的主軸油菜花之外,接下來的就是今天的花仙子(搞的我好像在代言2010花卉博覽會一樣)

接下來我們到了高鐵旁邊的一片萬壽菊花園,一下車就聞到菊花的味道陣陣的撲鼻而來,雖然說不是啥大富大貴,花香味逼人的味道,但是那股悠悠的香氣,不知不覺的讓人心情放鬆了下來,取而代之的是那種寧靜的感覺,這時候一尾大哥一股腦的坐在地上一整個就不想起來了,我跟阿芙就說鑰匙交出來,我們等等再來接你

離這片萬壽菊花園不遠處,還有一大片的向日葵花園,只可惜現在霧氣還沒有消散,還沒有見到陽光,所以向日葵看起來似乎都沒有啥元氣

在吃完中餐後,因為我們要找泰安舊火車站而迷路闖進了一片李子園,白白的李花掛滿枝頭,好像白色的雞毛毯子

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


一月底的最後兩天週休,這兩天天氣好到不行,最近我真的是宅到快要結蜘蛛網了一尾大哥剛追完梅花回來,問我要不要去追油菜花,來個花癡之旅,幾百年沒有看到花海的我,當然不加思索的一口就答應啦!順便把同是花癡人的阿芙撈出門,前天晚上還問我隔天要去哪,我還義正言詞的跟阿芙說我要去看"油桐花",真不愧身為我的枕邊人,馬上就問我,請問是長在樹上的還是長在地上的,哈哈哈!哎呀!明明都是花,才差一個字咩不過聽我講完心癢腳癢馬上就被我說服啦衝阿!!!青春無敵!!!

油菜花田其實在很多地方都有,比較有名的大概就是台東一帶,但台東真的是太遠了,一尾大哥說台中苗栗一帶就有了,而且人應該不多,車子開到苗栗苑裡一帶,沿路都是黃澄澄的油菜花田,而且數量之狀況,真的令我幾乎都快要停止呼吸了,又高又茂密,其實我頗想當個追花陽光少女的,不過看到這麼多花都沒有被遊客破壞,真的是不捨鑽進去踐踏,由菜花搭配古厝的感覺,很有味道,少了都市的高樓大廈,多了藍天灑下的陽光以及金黃色的油菜花田,好舒服

又高又茂密的油菜花,身在花叢中,只看到白色蝴蝶在花叢翩翩飛舞,耳邊只聽到蜜蜂翁翁翁的呢喃聲,蝴蝶忙、蜜蜂忙、我們也忙

一叢一叢可愛耀眼的小黃花,搭配著陽光,一整個就是閃耀及了

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我去泰國之前有上網稍微找了一下資料,便利商店賣的Pocky相當熱門,已列入泰國必買行程之一了,尤其是香蕉口味,這個超正點的哎呀!真後悔沒有多買個一箱來解饞,而且相當便宜,一盒才$15大洋,現在泰國真台灣的幣值換算是1:1,這個對於我這個腦袋不靈光的數字白痴,簡直是一大福音,完全不用動腦換算,不過啟只單單Pocky,當我跟我小妹子一腳踏入便利商店裡就開始失心瘋了

五顏六色的口香糖,很多水果口味,這一盒才$10大洋,這邊青劍口香糖一條也才不過$5大洋,是的,沒錯!你沒有看錯,也不是我打錯,就是$5元這趟下來我買了不少口香糖~哈哈

也是五顏六色的蠻牛提神飲品,聽說蠻牛的專利是泰國的,有鵰又有牛的,我光是用看精神都來了

泰國版的麥香紅茶,喝起來味道還是有些許的不同,應該是說麥味多了些,來泰國也要麥香紅茶一下

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


話說當天下了飛機後約下午4點多,導遊接機後,就開始跑行程啦!人妖秀原本是第三天晚上的行程,後來導遊把他放在今天晚上,哈!來泰國人妖秀是必備的行程,這也是我人生第一次看人妖,讓我既興奮又期待

一整場人妖秀下來,真的讓我大開眼界,人妖每個都超級美的,不論是臉孔還是身材,簡直是比女人還要女人,真的是名副其實的魔鬼身材天使臉孔,胸部是胸部,屁股是屁股,那像我前胸貼後背的,搞不好關了燈還不知道是前面還是後面~囧OZ。而且在看人妖秀的時候可以發現其實他們每個人都長個很眼熟,很容易就看出這個臉蛋是哪個國家的美女,有韓系有日系還有中國風,中間還不時就丑角反串演出,也博得大家的歡笑

再看完人妖秀的車上,導遊也跟我們講了好多關於人妖的故事,導遊說每個人妖的平均壽命約40-50歲左右,泰國的人妖在全球人妖界中算是長壽的,心裡想想也是,在大自然界中,有一定的運行理論,人一但違反的大自然賦予你的天賦,相對的也是要付出同等的代價,這不是懲罰,而是你跟上天交換的條件。人妖在泰國其實是算高收入的職業,他們也有男朋友,但是大部分的男朋友,就是所謂的小白臉,她們這麼努力的賺錢,就是要支付這些男朋友的開銷,導遊說,常常會看到人妖哭的很傷心,就是被男朋友拋棄了,在這美麗的光環底下,其實悽涼的故事一再的上演。上次在法雅克看到一本書,是描述關於一位男兒身要變身成女兒身作者的自白書,再轉換的歷程當中,非常辛苦,除了要忍受生理上的痛楚,最重要的還是心理上的調適,旁人的眼光,家庭的革命,我非常佩服他們的勇氣,這不是一般人可以承擔的。

其實現在生活週遭也是有認識一位這樣的人,他跟一般的女孩一樣,化妝穿高跟鞋,體態比女人還要女人,除了身分證還沒有改變外,他已經可算是個女人了,我每每看到他都會以微笑打招呼我真心的希望她能朝自己的目標大步勇敢邁進,早日實現她的夢想。

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


反正一切也真的已經無所謂了...


summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


睽違了兩年,妹子說想要出國,晃點了他一整年,終於在我老闆佛心來時,我就給他好好的狠狠的也來請一下,其實是因為我老闆自己要去土耳其玩半個月,我只是順邊撘個順風車休假這次剛好在東森看到在推泰國的行程,我跟妹子都沒有去過泰國,比較了多家行程之後,東森的行程最得我的心,最後拍板定案啦!不過跟團會比較麻煩的是會有很多來自不同地方的人,要去適應團員,我們這團有35個人其實人數相當多,幾乎已經呈現一種爆團的現象,好家在每位團員都很好相處,所以這幾天下來,也認識了不少新朋友

這次雖然沒有像上次去無哥窟一樣早上五點就要到機場了,但是九點到報到還是挺早的,多虧了我爹地把這對不孝女送到機場不然光想到要提著重重的行李去搭車,腿都軟了

再辦完登機手續後,我跟妹子兩就在機場亂晃,遇到了柿子先生,這顆愛台灣的柿子先生真是可愛極了

這登機門會不會太可愛了充滿了粉紅色,一整個就是走夢幻路線

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


。東華漫步

。初訪七星潭

。湛藍色的七星潭

。聽說有人來了好幾次都預見了陰天,我第一次來就遇見了大晴天,突然覺得很幸運

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


。走走

。住海邊的第三間

。第三間的簡單

。第三間的窗台

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這台是我在小DC界中的第四台相機,目前有用過OLYMPUS→CANON→CASIO,每一家都有他的強項,不過卡西歐的我真的是敬謝不敏,我還是乖乖的用他的計算機就好了CASIO顏色呈現狠不自然,顏色最真實自然的是CANON,OLYMPUS的顏色很溫柔,尤其是在陽光底下最漂亮,SONY的目前還在上手中,現在的小DC功能性越來越強了,這台主打的強項是在於他的廣角鏡頭以及720P HD錄影,再來就是他的ISO值高達3200,這幾天使用下來的心得,W290顏色呈現方面OK,最迷人地方還是在於他的廣角,以下為試拍的作品幾枚,提供大夥兒過目過目先

【我家的巷口】這個陪伴著我20幾個年頭的巷口,是一種歸屬感

【綠意盎然的陽台】最喜歡一出門就看到這樣的陽光,陽光灑落在綠葉上,看起來很舒服,為忙碌的一天做一個漂亮的開場白

【蘭花】這是老妹之前在餐廳打工,偶爾會有蘭友的聚餐,送的小盆蘭花,陽台擺了3盆,最近都陸陸續續的開出小花,養了4年多了,這下子倒是第一次看到他開花,妹妹說這花叫做--濃香,但怎麼聞起來一點都不香咧

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


第二捲Ultra Wide & Slim千呼萬喚終於洗出來啦!放了兩年,底片也過期了,不過洗出來還是有他的味道,現在看了每一張照片,都會有不同的回憶湧現,兩年的時間過的真快,我又要開始像個老頭子一樣開始憶當勇了

兩年前的九月,因為颱風而一再延期的澎湖行,奇怪的組合,就這樣一舉成行了,不一樣的火花,大家玩的很瘋很開心!

有很大的草原,很遼闊的視野

許董跟美美在沙灘上玩的超開心的,一整個就是笑開了

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


好啦!我多久沒有更新網誌了,我跟大家道歉咩<(一_一)>我承認自從上次我電腦重灌,我弟把我的資料都灌不見啦!我一整個就是懶了已經呈現廢墟的狀況了,大家進來還要清一清蜘蛛絲,呵這次過年返鄉隨手拍了一些小紀錄,不過話說回來,為何我要以這三個小子來當作2009年的開場白哩?因為這三個小子是這次回屏東時經過外婆家拜訪的時候拍下來的,三個一字排開一整個就很鄉村風情,好像翻開了地理課本般的熟悉畫面

換髮型啦!首度亮相的新髮型,留了4年的長髮就這樣剪掉了,別人問我為啥會這個想不開,會不會捨不得,我知道突然剪掉長頭髮是需要很大的勇氣的,但我想我只是貪圖一次剪短的快感,完全變一個人的FU,過個癮後又想要留長頭髮了,噗!

一球一球的搭配上紅色的葉子,有秋天的感覺

這次在古坑休息站有遇見一大片的向日葵花田,現在的休息站真的是越來越漂亮了,簡直已經往觀光景點邁進,這向日葵花超級大的,我臉已經夠大了他居然比我的臉還要大,一株一株的矗立在大太陽底下,蜜蜂很忙,我也很忙;它忙著採蜜,我忙著拍照

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()








>>>>全輯

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在小吳哥看完日出後,小鐘打了個電話詢問目前天候狀況是否有開放,哈哈!結果一掛完電話後,小鐘就直接請計程車帶著我們浩浩蕩蕩的往目的出發

在柬埔寨所謂的計程車,是露天敞篷的拉車,看日出的前天,小鐘說一早就會有計程車在飯店門口等我們的時候,我們還以為會有小黃來接送我們哩,後來早上一出來時,一整個就是覺得新鮮有趣,原來小鐘口中的計程車,是滿街跑的"ㄅㄨㄅㄨ車",早上的氣溫很涼爽,乘著車透著微涼的晨風,很舒服

一下車就看到高高升起的熱汽球,突然覺得我們好幸運,能有機會乘坐上熱汽球,看看吳哥的風景,因為如果風太大,為了安全性的考量,熱汽球就不會開放了,當我們在下面等候時,頭抬的都快要腦充血了,眼巴巴的看著熱汽球一次又一次的冉冉升起

終於輪到了我們,大夥開心的鑽了進去,熱汽球緩緩的升了起來,看著房子慢慢地在縮小,好像來到了小人國,街道上車還有人都變的好小,好多螞蟻在彎彎曲曲的小路上穿梭著

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


哎呀!說來真的是慚愧呀我這個姊姊到現在才發小阿信文呀在小阿信回家的隔天我就殺到小阿信的家裡去一睹小阿信的風采,我就在一個月黑風高的又雷電交加的夜晚,遇見了可愛的小阿信,真的是狂風暴雨雷電交加唷阿信的爹下班後到公司接我,我們在一個轉角的路口,一道常常的閃電還戲劇話的從我們前面打了下來阿信他爹說:我只想要好好的賺錢養家呀...我心裡的OS:我跟小阿信的第一次見面一定要這麼有暴點嗎!?

小嬰兒就是小嬰兒,每天的工作就是吃飽了睡,睡飽了吃,看起來好幸福啊,不過由於小阿信剛從坐月子中心回家,所以阿尼說他有點不適應,這兩天異常亢奮,白天都在玩,我到的時候小阿信剛好在睡覺

看看小阿信的睡容真甜美阿,俊俏的臉龐,以後不知道會迷死多少無知的婆婆媽媽跟少女們

阿尼跟小賈把小阿信的睡窩佈置的超溫暖的,不管外面的狂風暴雨,這麼安心的小窩,看了我都好想窩進去

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


騎了好一段的路程終於到了西嶼燈塔,這邊算是軍事用地,所以拍照時必須格外小心,尤其取景時的角度,不然會不小心會被抓走

在門口所標立的指示牌,述說著這座燈塔的歷史,燈塔是茫茫大海中一盞不可或缺的明燈,指引著往來船隻安全的返回港灣

白色建築,西嶼燈塔可以說是台灣地區最早的洋式燈塔,西式洋樓、雪白的咾咕石圍牆都足以感受到一股強烈的希臘地中海風或者說是普羅旺斯的味道,可惜了這邊沒有露天咖啡廳,這種場景感覺好像一定要搭配著露天咖啡廳,吹著海風喝著咖啡,聽著慵懶的沙發音樂,就像北海岸風情般愜意

站在燈塔底端,突然覺得燈塔好偉大,就像媽媽一樣,不論外面風雨多大,永遠都再家裡等著你,有著慈祥的笑容,但卻又是這麼的堅毅

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


圖:Summer    文:Summer

是不是人長越大,心就越脆弱?
忘了年輕的猖狂,多了退卻的腳步,
知道越深,看的越清,心底就越平靜,
過於縝密的心思,是上天給予的褒還是貶,
看著,想著,望著

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


哈哈!來介紹我的新朋友-葛琳妹妹,講到葛琳妹為啥要特地發一篇來介紹他捏,因為在以後的網誌應該會常常看到他的倩影,要感謝他阿娘阿芙把他從日本空運來台,在2008/4/30送到我手上,聽說他是布魯的假女朋友呢布魯就是常常出現在卡妹網誌的小藍熊,很帥氣可愛的捏,為啥是假女朋友,嘖嘖~噓~~因為要低調,噗!

日本人真的很會做生意,這是日本出的生日熊,每個生日都有其代表的顏色,這熊仔質感超級好,入手時那種飽滿度跟紮實度的手感,很舒服,不過光溜溜的身軀真令人害羞只圍了一條圍巾,阿芙說熊仔的衣服等下次有機會咱們去日本的時候可以去血拼,話說這熊仔衣服的質感也是一級棒的說,超可愛的我想我看到也會陷入瘋狂的深淵吧

再來一張正面照,趁著難得的好天氣,又看到可愛的蘭花開了,本來要出門的我,馬上衝進房間扛了相機把葛琳撈了出來拍寫真,坐在客廳的娘親應該被我女兒這奇怪的舉動嚇到了吧其實在很多人網誌中應該可以看到熊仔身影,熊仔小小的一隻很好攜帶,可以陪我到處趴趴走,謝謝卡妹也謝謝小莯

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


小吳哥日出好像是吳哥旅遊行程中必備的行程之一,由於前一天下午的行程都是在小吳哥,我應該是台灣阿里山日出症候群上身,那時還是再想說看日出應該是要到高山上去看才對,那種雲海翻騰的壯麗景觀,才是真正日出阿可是吳哥幾乎都是平地,哪來的山阿後來一趟小吳哥日出行,終於讓我們都了解了這大自然巧妙的安排

因為日出的位子剛好介於小吳哥建築的後方,只是隨著四季的變化,日出的位子也會有所不同。破曉前的夜空,那種色溫以及顏色的變化,真的好美,其實我覺得日出最美的時刻,是在太陽要破曉前的天空,那種光彩折射很絢麗,讓人傻了眼,不敢隨意的眨眼,怕一個不留神,遺失了最美的畫面

日出了

日出真的不好拍,雖然說大家都知道不論是拍夜景還是日出,腳架是最基本的配備,但因為腳架太重了,出國還是簡便為最高宗旨,所以只好亂槍打鳥按了好多的快門,成功的張數屈指可數

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在返鄉掃墓途中的休息站,印象中好像是雲林古坑休息站,記得車子一繞進去時,被滿空鮮黃色的花朵給驚豔到了,數大變是美的震撼力,馬上就表露無疑,拿著剛入手沒多久的小姬霓按了好幾張

可能剛好是花期,回家有看到部落格有人分享,原來這花叫做「黃金風鈴木」,黃金風鈴木是巴西國花,是一種會隨著四季而變化風貌的樹木,風鈴木有紫色與黃金色兩種,其中以黃色最鮮豔漂亮,那種金黃色綻放在藍天底下的感覺,就像一串串金黃色的風鈴,搖曳在微風當中,真的很鮮明耀眼,但是,千萬不要隨便觸碰花朵或果實上的細毛,以免引起皮膚不適。

黃金風鈴木的特色,是在冬天先落葉,開花時,只見花而不見葉,因此與櫻花一樣,顯得特別鮮豔,尤其是整片整排的金黃色花朵,可媲美阿里山櫻花,姬霓拍出來的色調就是如此的LOMO,果然素有LOMO數位機之稱

年紀比我還長的老鍋頭,斑駁的鍋緣透露出他年邁的歲數

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


接下來就是重頭戲之一的點:小吳哥城,雖然這是去年的留影了,看到藍天白雲的天氣,突然很想念柬埔寨的炎熱的天氣,最近實在是被台灣的天氣悶到了,幾乎天天都是陰雨天,除了最近短暫的放晴外,我真的都快要發霉了相信大家對於這張的這幾顆鳳梨應該再熟不過了,沒錯!!這就是柬埔寨國旗上的圖案,我要出國的前一天,我小六的弟弟問我要去哪一國,我就說吳哥窟阿,他就說是在柬埔寨唷!我持著懷疑的語氣:是嗎直到吳哥聽到小鍾的解說後,我想起了弟弟的話,心裡OS:我俗調了...我輸給了一個小六生...ORZ

在入口不遠處依照慣例,還是很多販賣名信片以及紀念品的流動小小攤販,很多小朋友抱著一疊疊的名信片繞著來來往往的遊客兜售著,我跟Tina看到這右邊的可愛小Q毛,我掏了掏腰包揮手叫他過來

用著簡單的英語比手畫腳的交談著,偶爾還夾雜著零碎的國語,看著他無辜透露出殷殷盼盼的眼神覺得好心疼,也不忍心跟小朋友殺價,做公益做公益,選了一本最喜歡的名信片,摸摸他的頭Say goodbey~

小吳哥就是我們習稱的「吳哥窟」,他是現今世界上最大的廟宇,是1113年至1150年在位的蘇利亞華曼二世(Suryavarman II)舉全國之勞力花了近30年時間,動用無數大象,平地興建的石窟,目的是要供奉印度教的毘思奴神,建築構造上,包含護城河、內外城牆、迴廊、石砌大道、中央神殿及五座聖塔。在整個吳哥古蹟中,它的保存和維護最完整、也最具代表性,是吳哥王朝盛世的經典之作,在風景名信片中最有名的排行榜之一,就是小吳哥的倒影,今天雖然有烈日,但是還是伴著陣陣的微風,小吳哥前這攤水池完全是依據著雨季乾季的消漲,水量大的時候,很多吳哥的小孩會再池子裡面嬉戲,還有朵朵的蓮花綻放,還有小吳哥的倒影,這完全就是一幅畫,一幅無價的畫

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在往西嶼燈塔方向前進的路途中,我們經過了不少漂亮的私房景點,這些私房景點都是阿芙珍貴的私藏,明明就知道行程很趕會來不及,但是還是讓我們忍不住停留下了腳步佇足了好一會

很喜歡這張照片的感覺,大家很愜意的,是如此的放鬆,剩下的三個人在哪裡捏

阿芙已經把阿銘跟美美野放在這片潮間帶上,我被阿銘拖著相機幫他作野外採集紀錄去了不過這海天一線的感覺,好遼闊,讓我們的心情跟著開闊了起來

看到這片草原讓我們慢行的機車都停了下來,難得一見的大草原,上面還有小小的羊群在吃草,不過阿銘跟美美看到那群羊咩咩,很壞的跑去趕他們,追著他們跑來跑去的

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這次的三峽藍染行,是我們家老闆帶著我們這Team溜出來自強活動的行程,擔心今天原本會下雨的天氣,好險太陽公公還是賞臉的露出了臉,早上10點多集合到三峽約11點多哩,來到三峽怎麼可以不逛老街呢買完了三峽名產金牛角後,我們就轉戰三峽老街

這次的三峽行我們還多了一位新成員-嚕嚕咪這是同事Ina家的小寶貝,今天還夾了可愛的小啾揪,穿著可愛的小百折裙,一整個就是受大家的矚目

一路上Eliza阿姨一直抱著嚕嚕咪逛街,真的是幸福的小子

很可愛大大小小的甕罐公仔,還有更多的好神公仔,最近老街吹起一片的好神公仔風,做的都很可愛很細緻,在不少的辦公桌上都可以看到好多好神的身影說

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


#My Lucky NO.6  人生就是要貪圖那一些些的陽光,上班很忙,也有一定的壓力要去承受,每每經過轉角的Starbucks都好想做一件事情,就是點一杯咖啡坐在靠窗邊,望著人來人往的街道發呆放空,一定要伴隨著灑下的陽光,才能夠成愜意的因子,回想學生時代長跑三芝的時光,真後悔當初沒有早個2年發現那邊的美,現在想想心還是會不自覺的飛到那片海邊

發著新芽的樹枝,每次中午午餐經過時,看到翠綠的嫩芽透著陽光的感覺,很舒服,後面的澎湖是商家的海報,讓我想起去年的澎湖行,不過...今天我人依舊在公司附近

今天陽光很大,陽光灑落在綠葉上,讓我停下了腳步,今天是個適合穿短袖的日子,趁著中午的休息,繞去隔壁街買上一杯冰涼的仙芋鮮

曾經出現在國文課本裡的行道樹,閃在我腦海裡

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


是的,我也敗了等了好久的Genie III終於在一個風雨交加的夜晚拿到了,跟著阿芙小莯、草莓醬小莎窩再公館的Bongos等待姬霓的到來,聽他們說每台姬霓多多少少都會有一些狀況,尤其是會挑SD卡,這點比較麻煩,手上剛好有一張金士頓512的SD卡,回家格式化了後,竟然可以用真幸運,一插即可用,免去了挑卡的麻煩,接下來就是電池的問題了,它附的4號電池才拍了3張就給我沒有電到小屈買了強力鹼性電池,ㄧ顆可以撐個20張左右,就暫時先把電池當底片用唄試拍了幾張初體驗
#美雪。加油

#等待。幸福

#你的。魚缸

summerchiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論