目前日期文章:200604 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上次老大從新竹上來淡水玩的時候,帶來了一個血滴娃娃造型的鑰圈,
這是捐血送的紀念品,後來我回家了以後翻了翻我的抽屜,
挖到了一些捐血的紀念品,不過不是我的血汗錢換來的="=
都是別人去捐血換回來的,只要你捐500.CC就可以換兩個紀念品,
我不大能捐血,所以我還挺鼓勵大家去捐血的,

這是一個不小的精油蠟燭,我第一個拿到的紀念品

summerchiang 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


4/9號,天氣很熱,老大上來台北相機街逛逛後說要去淡水晃晃,
基於我"曾經"是淡水人的上面來說,我就當個小地陪。
   跟老大約在淡水捷運站,阿...人還是一樣多,好恐怖,這種地方還是非假日來比較愜意,跟老大吃隨便找一家簡餐店解決完了我們的民生大計後,就去了傳說中的紅毛城,老大說他沒有來過,所以這次一定要去一次,想想我也才去過一次而已,而且是高中社團活動去的,加上今天也才第二次,我大學四年我竟然一次也沒有去過...真的是枉為假淡水人哪...ORZ

門票:NT.60(全票)
還沒買門票就可以看到的紀念品館,紀念品館裡的東西大同小異,應該是說全台灣的紀念品館的東西好像都差不多=..=|||不過裡面還是有屬於紅毛城的特色東西,裡面東西較精緻,金光閃閃的,很華麗,我很喜歡

summerchiang 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()



不要誤會...我沒有再打廣告啦=..=|||

   前幾天4/7號晚上,跟國四班的同學約了要去板橋吃熊一燒肉,我們是一群在華興國四班重考的朋友,女生們的小小聚會,大家一看到我第一件事情就是唸我:你消失了就是了!我們幾百年沒見了!!(OS:大驚)。
   掐指一算,我們也八年沒有見面了,難怪大家會說我失蹤了,時間過的好快好快好快唷,想想那段時間雖然苦,但是苦的很好玩,每一天每一天每一天都在被打中度過,小小的空間裡塞了滿滿的70幾個人,男生女生分開坐,不准講話,我們一天能講話的時間就是在上廁所的時候,有時候講太聲被聽到了還會被抓出來打=..=|||不過大家還是很把握這一天中的短暫的時間,大家必備的東西就是藥膏、貼布,女孩子的手都被打到黑了、變形的都有,男生就是被打屁股,不過現在這個狀況應該是見不到了吧!現在的小朋友都打不得了,不過說真的不打不成器,這道理我還是贊成的,適當的體罰,對於孩子們的管教是必須的,賞罰分明,這是對於一個小孩所必須教育的態度,太過不及都不好,所以這方面尺度的拿捏對於家長或是老師之間來說都是一個很有趣的課題。
   這次的聚會,瞬間的想起很多很多很多很有趣的事情跟八卦,哈哈!!原來老師有一天沒有打我們,是因為拉肚子拉到沒有力氣,為什麼會拉肚子捏,原來是我們班男生在老師的水裡面放了瀉藥,越後面越油條,班上男同學偷考卷答案,作弊樣樣來,突然想起了每一個老師的容貌,每一個老師上課的趣事,還有班上風雲人物的事情,哈哈!!實在是好懷念,雖然這段期間有走了不少受不了個人,但是說真的,能堅持到最後的就是贏家,每一個人在懷念起那段時光,都是異口同聲的一致認為是好玩的,有趣的,值得懷念的,等待在跟男生那ㄊㄨㄚ聚會的時候,應該可以在爆更多好玩的八卦出來..XD
   其實那段時間給我的轉變真的很大很大,不論是在待人處世,讀書的態度上面,對於人生的態度,整個都轉變了過來,看世界的心情跟角度都不一樣了,問我後不後悔,苦不苦,我的回答是,我完全不後悔,苦雖苦,但是苦盡甘來的感覺,真的很棒,苦過後的天空是這麼的燦爛。

summerchiang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


4/5號大家都放假
雖然早上阿芙掃墓掃的很累,好久沒有出來溜搭的我們,還是跟著美美晃到鶯歌找阿芙,
難得阿芙借到了小白到了有點晚了,所以只能去復興鄉晃晃,去了我們很想去的七號公路,這間餐館的色調,是地中海式的藍白色調,每次到這種色調的餐廳,都會覺得很舒服,好像就像地中海邊一樣,很放鬆,很放鬆。

我們這次選的位子,是在外面的位子,可以看到遠處的山,可以看到山頭的雲

早上的好天氣不見哩,下午開始變天了,如果現在是晴天,會有很藍很藍的天空,很白很白的雲,很綠很綠的山頭,不過,這樣涼爽的天氣,坐著發呆,也是一件在奢求不過的悠閒了

summerchiang 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


今天是我們國中小小的聚餐,大家好久好久不見了,這次大家聚餐吃涮涮鍋,
哈!!多了一個新成員--->婉君的女兒,不過從我見到他開始他就一直在睡了,
婉君說,因為妹妹很怕熱,現在因為有冷氣,所以睡的很舒服,妹妹兩個月大了,不要懷疑,他的頭毛一出生聽說就這麼茂密了,他好乖,不吵也不鬧,今天吃飯吃到一半,有被我們眾阿姨吵起來,後來就突然嗯嗯了,妹妹嗯嗯的表情真可愛,他嗯完我就先跟婉君先帶她回家洗澡,再回來吃,妹妹全身都被我看光光了說(羞)

眾阿姨之ㄧ,就是他把妹妹吵醒的="=

妹妹的手機照,這時候的妹妹應該才剛滿月吧!媽媽說,妹妹是在大年初一出來的,一出來就比人先大了兩歲,好虧="=太晚出來哩,聽說預產期是在除夕前一天,不過妹妹就是不想離開媽媽,一直拖到大年初一才肯出來,看著這麼小的Baby,看著婉君很開心的談論著妹妹,有一種很奇妙的感覺,從一個每一天都過的很逍遙自在的小女孩,變成了一個媽媽,婉君實在是一個很猛的女孩子,以前都不知道他有這般的魄力,等到妹妹出生了我們才知道婉君已經生小孩了,聽他說婉君媽也是在他快要生的時候才知道這消息的,婉君媽差點沒瘋掉,要是我我也會瘋掉="=不過每一個人都有每一個人的生活方式,也許他也還沒有心理準備要生下妹妹,一個家庭的組成,真的很需要很多的準備跟勇氣,想想,一個人如果把30歲拿來當一個階段,如果大家都活到90歲的話,一個人就有3個30歲,也許你20歲就嫁了,也許你30歲才嫁,不過人的一生中,也只有1/3的人生是跟爹娘是跟自己一個人過的,其他剩下的2/3要跟著你的另外一半,以及兒女一起渡過,人生說長不長,說短不短,要好好的規劃著你的人生,要活出不一樣的精采,你走的每一步都要踏踏實實的,當你回首過去,是踏實的,是美麗的,沒有遺憾的,人說:人不輕狂枉少年!!我喜歡這一句,不要讓你的人生到最後變成了一種遺憾。

summerchiang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


感謝枕邊人阿芙最近收留可憐的我>"<
跟阿芙去鶯歌陶博館巡展場
長這麼大,去過鶯歌也很多次了
就是還沒有踏進一步陶博館
趁著星期假日去叨擾阿芙的時候
阿芙帶我去晃晃

summerchiang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()