目前日期文章:200702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新年快樂,時間過的好快,一轉眼又過了一年,雖然說每一年的事物也許依舊,也許滄桑,也許不如過往,不過每一年面對這些依舊的事物,心情往往都會有不同的滋味,是甜的?是酸的?是苦的?是辣的?不論如何,日子總是要過下去,張開眼睛還是要面對明天,笑也一天,哭也一天,何不笑著過每一天

除夕當天照每一年慣例,下屏東之前都會先繞到苗栗外婆家,休息一下準備更長遠的路途,天氣依舊愜意,風和日麗,太陽曬著,微風吹著

我家小妹子蹲在芋頭田前吹風發呆,ㄧ早就被挖起來,下苗栗的車程,我們已經不知道睡了幾回合了,ㄧ整個就是舒服,但苦了我家老爹,長途的路程中,開車的總是辛苦,但是往往開車者之外的人都不知道睡到那裡去了,集中注意力是一件很累人的苦差事,嘖嘖!我還是乖乖的當乘客好了,我看如果我開車的話應該沒有人敢睡覺吧

東山休息站,休息站對我爹還說是很重要的一項必備標準配備,開累了都會到休息站小瞇一下再出發,不過有時後休息過頭了,原本5小時的車程,可能會拉到7小時,現在的休息站也做的很美輪美奐,很大很豪華,甚至有時候帶小孩呆一整天都不會覺得無聊

summerchiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


為什麼標題要下這麼A呢!?爽度100%(整個有讓人誤會的嫌疑),哈哈!!其實是因為咱們家阿芙敗了數位單眼D50,網路上買2手的,因為現在好像那裏都缺貨,不過說是2手,其實還是很新,95/12/01購買,按了4250張相片,外表新的跟什麼ㄧ樣,阿芙拿到手裝鏡頭時...聽說他手還發抖...(爽度已經80%了),買來的第二天就帶出來試機啦!看他再按快門時的快感,真的夠痛快,單眼按起來果然就試不一樣,那天發大財我一定要敗個幾台來玩,試機當天爽度達到100%,不信的話,請各位求證在場的人,滿個草莓園除了按快門的聲音外....外加了阿芙爽聲不斷,每按一下,就讚嘆一聲:爽!!!(越講越A...越描越黑)ㄘㄟˋㄘㄟˋㄘㄟˋ重點不是這個,重點是今天採草莓的活動,呵呵!!雖然印象中我似乎採過,不過那也是在非常小的時候,今天算是我成年來的初體驗(羞)

這次我們決定到關西來採,對於我們來說比較近,大家在關西用完中餐後,就直接來到了草莓園,這間叫做十全草莓園,我們剛停完車,就看到老闆娘大老遠的對著我們微笑,我們也就這樣不知不覺的走了進去,這時候草莓一斤是160大洋,不需要付門票,最後是秤重來付錢的,農園裡到處都插著:未過秤請勿食用。不過老闆娘說可以試吃1~2顆左右,嗯...很甜!這塊草莓園不小,這張圖片是整個面積的一半而已,老闆娘說平時都不會開放,開放的時間都是在假日,所以草苺都可以維持一定的供應

紅不溜丟的草莓,其實第一次採草莓經驗真的是不足,老是採紅到發紫的果實,不過後來回家才發現,過熟的缺點就是非常容易受傷,不大經的起碰撞,而且幾乎是要馬上食用完畢,放第二天很容易發霉,唉唉~第一次咩,總是經驗不足,下次採草莓時就知道該如何下手了

採了滿滿的一箱,當天在園裡採的人不多,應該是說大家應該都是跑去苗栗大湖採草莓,這邊知名度沒有大湖高,所以相對的這邊的人會比較少,不過少一點也許比較好,大家才不會去爭奪同一塊土地上的完美果實,也就是說,大家都才能分到一杯羹,甜美的羹阿

summerchiang 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


今天阿叔約咱們去採草莓,好久沒有出去玩了說,在跟美美還有阿芙上班時討論了一下,決定去關西採草莓,一般的人印象中都是去苗栗大湖採草莓,不過阿芙說關西好像也可以採,上網找了一下資料,因為關西比較近,所以就決定去關西哩,一行人共5隻,其實...車子很擠,美美的男人加上多拉叔,兩個180CM的大男人,車子幾乎呈現是塞滿的狀態,呼~我感受到了車子的吃力,不過還是抵擋不了咱們出去玩的春無敵的啦!中午大家來到這間客家料理,這間客家莊是阿芙帶我們來滴,阿芙說以前他爹都會帶他們來這邊食,這間有特別的仙草雞,很妙的東西,好像燒仙草+雞...XD這間店有30年的歷史了,中午的用餐時間,人頗多的,可見他的知名度很廣大,一進去其實印象令我最深刻的,是老板娘的笑容,理著平頭的女生,很俐落,有著親切的眼神和親切的笑容,客家人好客的精神著實的落在老闆娘的眼神當中(我們果然就是ㄧ副外來客的標準臉...馬上就被識破了)

沒有叫白飯的我們,點了炒飯還有板條

炒板條似乎變成了客家料理必點的ㄧ道代表作,記得之前我們大學班遊到北埔老街擂茶,北埔老街也是ㄧ個標準的客家庄,記憶猶新那個辣炒板條實在是有夠讚的啦!!!所以來到這兒也不知不覺就點了炒板條,很Q很香,炒飯也很香,飯粒顆顆分明,簡單卻不失大方,客家人果然是米飯的民族阿

登登登登~~~薑絲炒大腸,這更是客家料理的菁華,我很喜歡吃薑絲炒大腸,雖然說很多人不敢吃這道料理,不過基於客家料理的菁華,ㄧ定要點這道代表作。我很愛有嚼勁的食物,呵呵!!大腸的脆感搭配上那股酸味,實在是過癮,幸春的薑絲炒大腸很帶勁,滿滿一盤,ㄧ口送進嘴裡,那股酸勁衝進了鼻子,阿~~讚!!!!

summerchiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()