目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


話說跟一尾大哥出門真的是非常福氣的一件事情,因為工作相關,之前已經有傳聞跟一尾大哥出門絕對絕對值回票價,今天出門的各各景點,一尾大哥承認他幾乎都沒有去過,算是新開發的地方,雖然他嘴上這麼說啦!但是行程的安排絕對是相當精采,可以說是滿滿滿,滿到滿載而歸,今天到是要委屈了一尾大哥,載著這麼吵的兩個女人出門,還得奉陪這兩隻小妮子一整天今天的行程安排是花系列,主角是油菜花田,不脫離主題,還搭配了其他的花卉,一天下來簡直是眼花撩亂,各式各樣的花,都被我們嚐盡眼底,今天上高速公路出發時,看到新竹苗栗路段起霧,難免都有點擔心,後來漸漸放晴的天空,讓今天的花系列行程,增添了不少樂趣,除了上一篇的主軸油菜花之外,接下來的就是今天的花仙子(搞的我好像在代言2010花卉博覽會一樣)

接下來我們到了高鐵旁邊的一片萬壽菊花園,一下車就聞到菊花的味道陣陣的撲鼻而來,雖然說不是啥大富大貴,花香味逼人的味道,但是那股悠悠的香氣,不知不覺的讓人心情放鬆了下來,取而代之的是那種寧靜的感覺,這時候一尾大哥一股腦的坐在地上一整個就不想起來了,我跟阿芙就說鑰匙交出來,我們等等再來接你

離這片萬壽菊花園不遠處,還有一大片的向日葵花園,只可惜現在霧氣還沒有消散,還沒有見到陽光,所以向日葵看起來似乎都沒有啥元氣

在吃完中餐後,因為我們要找泰安舊火車站而迷路闖進了一片李子園,白白的李花掛滿枝頭,好像白色的雞毛毯子

summerchiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


一月底的最後兩天週休,這兩天天氣好到不行,最近我真的是宅到快要結蜘蛛網了一尾大哥剛追完梅花回來,問我要不要去追油菜花,來個花癡之旅,幾百年沒有看到花海的我,當然不加思索的一口就答應啦!順便把同是花癡人的阿芙撈出門,前天晚上還問我隔天要去哪,我還義正言詞的跟阿芙說我要去看"油桐花",真不愧身為我的枕邊人,馬上就問我,請問是長在樹上的還是長在地上的,哈哈哈!哎呀!明明都是花,才差一個字咩不過聽我講完心癢腳癢馬上就被我說服啦衝阿!!!青春無敵!!!

油菜花田其實在很多地方都有,比較有名的大概就是台東一帶,但台東真的是太遠了,一尾大哥說台中苗栗一帶就有了,而且人應該不多,車子開到苗栗苑裡一帶,沿路都是黃澄澄的油菜花田,而且數量之狀況,真的令我幾乎都快要停止呼吸了,又高又茂密,其實我頗想當個追花陽光少女的,不過看到這麼多花都沒有被遊客破壞,真的是不捨鑽進去踐踏,由菜花搭配古厝的感覺,很有味道,少了都市的高樓大廈,多了藍天灑下的陽光以及金黃色的油菜花田,好舒服

又高又茂密的油菜花,身在花叢中,只看到白色蝴蝶在花叢翩翩飛舞,耳邊只聽到蜜蜂翁翁翁的呢喃聲,蝴蝶忙、蜜蜂忙、我們也忙

一叢一叢可愛耀眼的小黃花,搭配著陽光,一整個就是閃耀及了

summerchiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()